16 октября, 43 Здравствуй, Ляля Пишу тебе в сосновом лесу, лежа на пузе, а лес так напоминает Шаровский и всё с ним связанное. 13го числа написал тебе письмо, хотя и с трудом, т.к. руки плохо слушались меня. Но сейчас дело лучше, из строя не выбыл. Фокичу написал письмо в русском стиле. Дело идет, конечно, но вот букашки беспокоят сильно, есть разного размера, какого хочешь, есть хоть на выставку производителей. Шутка ли, 3 месяца в бане не был, это не шутка. Ну ничего, всё ерунда. Вот что плохо, пробило у меня осколком полевую сумку и все, что там находилось, и самое главное фото поросят. Так что сейчас без фото. Осталось одно утешение: твоё фото и Левкины волосики. На это и любуюсь.
Шаровским до 1960 годов назывался нынешний Ленинский парк. Там в детстве любил гулять автор письма, Аркадий Степанович, со своей будущей женой Евлалией, которую в письмах он ласково называет Лялей
"Фото поросят". Из воспоминаний Лии Аркадьевны Бронниковой, дочери Аркадия Степановича: "Папа ласково называл нас, своих детей, поросятами"
Письмо это было адресовано с фронта в Сарапул, Лушниковой Евлалии Алексеевне от гвардии капитана Аркадия Степановича Лушникова. Все письма своего отца уже восьмой десяток лет с нежностью хранит его дочь, Лия Аркадьевна Бронникова.
Интервью с дочерью фронтовика youtu.be YouTube

Sign up

By signing up you agree to the Terms of Service.