Что происходит на Донбассе
Наступление на юге В ночь на 16 июля ополченцы перешли в наступление на южном направлении почти на всем протяжении линии контакта вдоль границы с Россией в Донецкой и Луганской областях. В частности, удары при поддержке танков, артиллерийского и минометного огня были нанесены со стороны Степановки и кургана Саур-Могила. Совет национальной обороны и безопасности Украины успехи ополченцев не подтверждает. По данным СНБО, за минувшие сутки украинские силовики вступили в боестолкновения 14 раз, в том числе в приграничных селах в Шахтерском и Краснодонском районах. Нападение со стороны Степановки СНБО объявило отбитым.
Окружение Изварино Наиболее тяжелая ситуация для украинских силовиков сложилась в районе Изварино, где действует одноименный пограничный пункт. Там в окружение попала группировка из трех бригад, которые четвертые сутки не могут войти в контакт с другими подразделениями украинской армии. По информации одного из командиров 72-й мотострелковой бригады, связавшегося по телефону с «Еспресо TV», у окруженных бойцов на исходе боекомплект и провизия, а прорваться из котла они не могут, подвергаясь артиллерийскому обстрелу со стороны границы. В ополчении утверждают, что полностью отбили погранпереход у украинских войск.
Нападения на границе Ополченцы продолжали обстреливать места дислокации украинских пограничных подразделений. За сутки СНБО зафиксировал около 10 обстрелов с использованием систем залпового огня «Град» и минометов. Ополченцы при этом занимали позиции в нейтральной полосе, что во многом сковывало украинскую армию при нанесении ответных ударов. В то же время, отмечается в пресс-релизе СНБО, для подавления огня противника была задействована артиллерия Вооруженных сил Украины.

This site uses cookies to deliver our services. By using our site, you acknowledge that you have read and understand our Terms of Service and Cookie Policy. Your use of ThingLink's Products and Services, is subject to these policies and terms.